Госдеп: США не играют в «опасную игру» в районе Евфрата в Сирии

83

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединённые Штаты не играют в «опасную игру» в районе реки Евфрат в Сирии, а стремятся при поддержке своих партнёров и союзников разгромить там ИГИЛ (запрещена в РФ).

Отметим, что его попросили прокомментировать слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу ситуации в регионе. «Во-первых, мы не играем в опасную игру, в то время как Россия играет в опасные игры, обвиняя нас в этом. Мы полностью привержены разгрому ИГ в районе (долины реки – ред.) Евфрата», – цитирует его ТАСС. Также он добавил, что в этом районе ведутся «ожесточенные боевые действия». «Мы прилагаем наши собственные усилия, привлекаем к этому наших друзей и союзников», – добавил он.

Напомним, что ранее Лавров заявил, что на восточном берегу Евфрата в Сирии происходят неприемлемые вещи и что действия США нарушают территориальную целостность этой арабской республики. «Это очень опасная игра, учитывая остроту курдского вопроса в целом ряде стран региона (не только в Сирии, но и в Ираке, Иране, разумеется, в Турции)», – добавил глава МИД РФ.

По словам министра, у Запада нет альтернативной стратегии по Сирии.