Турция продолжает укреплять воинские части на границе с Сирией

29

Турция укрепляет воинские части на границе с Сирией после заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана о планах провести новую операцию к востоку от реки Евфрат.

Колонна бронетранспортёров и военных автомобилей прибыла в турецкую провинцию Газиантеп на границе с Сирией. Далее эта техника выдвинулась в сторону провинции Хатай, передаёт ТАСС.

В понедельник Эрдоган сообщил, что ВС Турции завершили подготовку к возможной операции в Сирии, которая, по его словам, может начаться в любой момент.

Напомним, что президент Турции 12 декабря сообщил о намерениях начать в ближайшие дни операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз», которых Анкара считает сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана. До этого Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джераблус, а также оккупирован населённый курдами регион Африн.