Президент Турции выступил за переговоры с Англией для сохранения торговых связей в свете Brexit

33

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит вести переговоры с Лондоном о том, чтобы Brexit не повлиял на торговые и экономические отношения между Турцией и Великобританией.

«Мы продолжаем переговоры с Соединённым Королевством на тему того, чтобы избежать воздействия Brexit на наши торгово-экономические отношения», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что депутаты Палаты общин британского парламента во вторник отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время решающего голосования 432 депутата высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года после полутора лет переговоров. Поддержали этот проект соглашения, на принятии которого настаивала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, 202 депутата. Сделка отклонена с разницей в 230 голосов, что стало самым крупным поражением британского премьер-министра в парламенте за последние 95 лет.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже через 73 дня. Однако лидеры ЕС неоднократно заявляли, что если нынешнее соглашение не удастся одобрить в Лондоне, то Брюссель не пойдет ни на какие уступки, Brexit произойдет без сделки. Именно этот сценарий становится сейчас наиболее вероятным.