Мэй поздравила Эрдогана с победой на президентских выборах в Турции

24

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на президентских выборах в Турции и подчеркнула важность отношений двух стран.

«Премьер-министр сегодня вечером позвонила президенту Турции Эрдогану, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах», - цитирует ТАСС вчерашнее сообщение пресс-службы премьера-министра.

Мэй сообщила о «важности двусторонних отношений между Великобританией и Турцией» и выразила готовность «продолжать работать в партнёрстве с президентом Эрдоганом и его правительством над общими приоритетами, включая сотрудничество в сферах безопасности, торговли и инвестиций, а также по Сирии и поддержке политического урегулирования на Кипре».

Досрочные президентские и парламентские выборы состоялись в Турции 24 июня. Президентскую гонку, по предварительным данным, выиграл Эрдоган, набравший 52,5%, Индже получил 30,7% голосов избирателей. В соответствии с принятыми ранее поправками в конституцию после официального обнародования результатов голосования Турция перейдёт от парламентской к президентской форме правления.