США призвали Турцию укреплять демократию и работать над разрешением разногласий между странами

39

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в понедельник, что Турции необходимо предпринимать шаги для укрепления демократии в стране, а также способствовать дальнейшему прогрессу в разрешении существующих между Вашингтоном и Анкарой разногласий.

«Мы призываем Турцию предпринять шаги для укрепления демократии и продолжения прогресса в направлении разрешения проблем в двусторонних отношениях», - цитирует ТАСС слова Сандерс.

В настоящее время планируется организовать телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и переизбравшимся на посту президента Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-секретарь Белого дома.

Досрочные президентские и парламентские выборы состоялись в Турции 24 июня. Президентскую гонку, по предварительным данным, выиграл Эрдоган, набравший 52,5%, Мухаррем Индже от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) получил 30,7% голосов избирателей. В соответствии с принятыми ранее поправками в конституцию после официального обнародования результатов голосования Турция перейдёт от парламентской к президентской форме правления.