В Турции 18 адвокатов приговорены к более чем 150 годам тюрьмы

62

Турецкий суд вынес приговоры о тюремном заключении суммарно на 159 лет и один месяц для 18 адвокатов за «членство в вооружённой террористической организации».

Все приговорённые являются членами Ассоциации прогрессивных адвокатов левого крыла Турции (ÇHD) и Народного адвокатского бюро (HHB), группы, сосредоточенной на политических репрессиях, сообщает газета Cumhuriyet. Семнадцать обвиняемых были взяты под стражу в 2017 году. Суд постановил освободить их в сентябре 2018 года, после введения запрета на поездки.

37-ой высокий уголовный суд Стамбула вынес решение о заключении сроком на 3 года и девять месяцев пяти адвокатам за сознательную и преднамеренную помощь террористической организации, в то время как председатель ÇHD Сельчук Козагачлы получил 10 лет и шесть месяцев тюрьмы.

Из четырёх адвокатов, которые остаются под стражей в полиции, Баркин Тимтик получил 18 лет и девять месяцев тюрьмы, Озгюр Йылмаз 13 лет и шесть месяцев, а Бехич Ашчи и Щюкрие по 12 лет каждый.

Отметим, что ÇHD является одной из многих организаций, которые были закрыты турецким правительством после попытки государственного переворота в июле 2016 года.