В Турции 41 ассоциация адвокатов проигнорирует церемонию по случаю начала нового судебного года в президентском дворце

75

Вслед за решением девяти ассоциаций адвокатов по всей Турции бойкотировать церемонию открытия нового судебного года в президентском дворце в Анкаре на том основании, что это может подорвать независимость судебных органов, ещё 32 ассоциации также присоединились к бойкоту.

Таким образом общее число адвокатских объединений, решивших проигнорировать данную церемонию, достигло 41, пишет Turkish Minute.

Эти ассоциации отклонили приглашения Верховного апелляционного суда на церемонию открытия нового судебного года, которая состоится во дворце президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре 2 сентября.

Между тем, глава Ассоциации адвокатов Турции (TBB) Метин Фейзиоглу, который будет присутствовать на церемонии, сказал, что те, кто подверг его критике за его решение не бойкотировать церемонию, это люди, не обременённые никакими заботами.

Он заявил, что несёт ответственность за тысячи адвокатов. «Не важно, что говорят те, у кого нет никаких забот. Меня волнуют лишь слова тех, кто пытается заработать на жизнь. У тысяч молодых юристов в Турции нет денег даже на чашку чая», — добавил Фейзиоглу.