Правительство Турции реализует планы по изменению закона об адвокатских ассоциациях, несмотря на протесты

132

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что депутаты его правящей Партии справедливости развития (ПСР) планируют во вторник представить в парламент спорный законопроект о внесении поправок в закон о юристах и изменении избирательных механизмов коллегий адвокатов.

Об этом сообщает Turkish Minute.

В ходе выступления на брифинге после заседания Совета министров в своем дворце, Эрдоган заявил, что он и его партия пытаются найти решение хронических проблем страны, добавив, что, несмотря на открытую позицию для конструктивной критики, их предложение было встречено с категорическим неприятием и враждебностью.

Турецкий президент отметил, что они не будут бездействовать, пока определённые группы интересов блокируют прогресс страны.

«Мы полны решимости создать систему ассоциаций адвокатов, которая будет более демократичной, более плюралистической и более представительной», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что правящая ПСР недавно объявила о планах внести изменения в систему коллегий адвокатов, чтобы уменьшить влияние ассоциаций адвокатов Стамбула и Анкары в пользу небольших городов, которые считаются более лояльными правительству.

В ответ старшие юристы со всей страны начали марш протеста в столицу Анкару, который на прошлой неделе был временно заблокирован полицией.