Банковский регулятор Турции обложил штрафами 16 финансовых учреждений

70

Банковский регулятор Турции наложил штрафы в размере 2,1 млн турецких лир (306 тыс. долларов) на 16 небанковских финансовых учреждений за нарушение правил.

Агентство банковского регулирования и надзора (BDDK) оштрафовало ряд учреждений после получения жалоб от индивидуальных и корпоративных клиентов во время кризиса, связанного с пандемией коронавирусом, указывается в заявлении BDDK, сообщает SeeNews со ссылкой на местные СМИ.

Учреждения, не являющиеся банками, не соблюдают правила деятельности компаний финансового лизинга и факторинга, а также фирм по управлению активами, заявили в BDDK.

Ранее в мае BDDK наложил штрафы в размере 121,75 млн лир на более чем 15 местных банков за проведение операций в разрез с постановлениями регулятора.

Отметим, чтобы поддержать экономику во время пандемии коронавируса, BDDK ввёл новые правила для банков, призвав их проявлять гибкость к компаниям при погашении кредитов, удовлетворять кредитные требования клиентов и облегчать реструктуризацию задолженности по разумным процентными ставкам.