Турция и Китай договорились углублять сотрудничество в области борьбы с терроризмом

143

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились в ходе встречи в Пекине во вторник укреплять сотрудничество двух стран в сфере борьбы с терроризмом, обеспечения безопасности, а также в торговле и энергетике.

«Китай и Турция договорились углублять сотрудничество в ряде областей, в том числе в сфере борьбы с терроризмом. Лидеры двух стран также договорились раскрыть большой потенциал двустороннего сотрудничества, взаимодействовать в рамках инициативы (китайского правительства — ред.) "Один пояс — один путь" в целях активизации всесторонних обменов в сфере торговли, инвестиций, финансов, энергетики и образования», — цитирует репортаж Центрального телевидения Китая ТАСС.

По его информации, в ходе встречи председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «Китай и Турция должны работать вместе, поддерживать коммуникацию по региональным вопросам, а также содействовать их политическому урегулированию».

В свою очередь Эрдоган «подчеркнул важность турецко-китайских связей с точки зрения обеспечения регионального мира, стабильности и развития, а также пообещал укреплять сотрудничество с КНР в области безопасности и усиливать взаимное политическое доверие».