Турция надеется производить системы ПВО совместно с Россией

48

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 самыми сильными системами противовоздушной обороны и выразил надежду на то, что Турция организует с Россией совместное производство систем ПВО.

«Поставки С-400 начались <...>. Что об этом процессе говорили? Что мы не сможем их купить и получить. Но мы смогли. К апрелю 2020 года эти системы будут полностью развёрнуты в нашей стране. Мы, турки, держим данное нами слово. С-400 является самой сильной оборонной системой. Надеюсь, что мы с Россией будем вместе её производить», — цитирует его ТАСС.

Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял о желании Анкары участвовать в совместном с Москвой производстве С-400. 10 июля Эрдоган сообщил журналистам, что по этой теме он «достиг соглашения с президентом России Владимиром Путиным». 29 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что контракт на поставки С-400 Турции подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне.