Военные Турции прибудут в РФ для обучения эксплуатации С-400 в июле-августе

85

Военно-дипломатический источник сообщил, что турецкие военные, которые будут эксплуатировать зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», прибудут в Россию для обучения в июле-августе.

«В мае-июне в российском учебном центре прошли обучение около 20 турецких военнослужащих, которые по завершении подготовки вернулись на родину, и будут принимать "Триумф". В июле-августе в тот же учебный центр прибудут еще около 80 военных из Турции, которые будут обучаться эксплуатации и боевому применению С-400», - цитирует его ТАСС.

Напомним, что в пятницу Министерство национальной обороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в республику. Как отметили в ведомстве, первая группа компонентов в рамках контракта была доставлена на авиабазу Мюртед в Анкару. Позже военно-дипломатический источник рассказал, что в ближайшее время в Турцию вылетит второй военно-транспортный самолёт ВКС РФ с партией полкового комплекта С-400.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.