Лавров и Чавушоглу обсудили усиление координации по Сирии

17

Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили на встрече в Бангкоке усиление координации действий по борьбе с терроризмом и политическому урегулированию в Сирии.

«Подробно рассмотрены меры по усилению координации действий применительно к ситуации в Сирии в части, касающейся борьбы с терроризмом, активизации процесса политического урегулирования на основе резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и решений Конгресса сирийского национального диалога», — отметили в МИД РФ, передаёт ТАСС.

Министры, сообщили в дипведомстве, «выразили надежду на скорейший запуск практической работы сирийского конституционного комитета».

Лавров и Чавушоглу также «подтвердили обоюдный настрой на активизацию работы по дальнейшему развитию российско-турецких отношений в русле договорённостей», достигнутых президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на прошедших в июне встречах в Душанбе и Осаке. «Были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также текущего межмидовского взаимодействия», — добавили в министерстве.

Беседа состоялась на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН.