Греческий премьер намерен встретиться с Эрдоганом

41

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о намерении встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в сентябре в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Мицотакис сказал, что собирается «встретиться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН». По его словам, это будет его первая встреча в должности премьер-министра, хотя он раньше встречался с Эрдоганом в качестве лидера главной оппозиционной партии. «Если Эрдоган хочет провести существенную перезагрузку греко-турецких отношений, то он должен это доказать на практике. Я намерен обсудить (двусторонние отношения – ред.), потому что только так можно найти взаимоприемлемые решения. Мы приступаем к переговорам с аргументами, предоставляемыми нам международным правом, которое на нашей стороне», — цитирует его ТАСС.

Что касается действий Турции у берегов Кипра, греческий премьер сказал, что «поднимал данный вопрос на всех своих международных встречах, и это европейская тема». «Иммиграция также является европейской проблемой», — подчеркнул Мицотакис, добавив Турция получила от ЕС около 6 млрд евро на содержание беженцев и мигрантов на своей территории.