Эрдоган встретился с премьером Грузии в Анкаре

209

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в четверг на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом договорились провести в ноябре заседание межправительственных комиссий на уровне министров экономики обеих стран.

Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы администрации грузинского правительства.

«В результате переговоров было решено провести в ноябре на уровне министров заседание экономической комиссии двух стран. Было отмечено, что это будет способствовать еще большему углублению торгово-экономических связей и максимальному использованию потенциала в этом направлении», - сказано в сообщении пресс-службы администрации грузинского правительства.

Гахария и Эрдоган также договорились в ближайшее время провести заседание Совета по стратегическому партнерству в Анкаре. На встрече лидеры стран коснулись и вопроса сотрудничества в сфере энергетики и логистики, обсудили такие проекты, как железная дорога Баку - Тбилиси - Карс, а также безопасность на Черном море. «Президент Турецкой Республики поблагодарил премьер-министра Грузии за официальный визит в Анкару и отметил, что двусторонние визиты на высоком уровне придадут новую динамику грузино-турецким отношениям», - подчеркнули в администрации правительства Грузии.

Эрдоган также по итогам переговоров с премьер-министром Грузии заявил, что посетит Тбилиси с визитом весной 2020 года.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения в мае 1992 года. С ноября 2008 года между странами действует соглашение о Свободной торговле. Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. С января по сентябрь товарооборот между Грузией и Турцией составил более 1,2 млрд долларов, что на 3,2% больше по сравнению с прошлогодними показателями.