Эрдоган планирует обсудить с Путиным по телефону ситуацию в Ливии

34

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник о желании провести телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Ливии.

«Наша встреча с господином Путиным пройдёт в Стамбуле 8 января, где состоится церемония запуска "Турецкого потока". Но ещё до нашей встречи я бы хотел провести с ним телефонные переговоры, чтобы обсудить обстановку в Ливии и ситуацию с (командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифой – ред.) Хафтаром», - цитирует ТАСС Эрдогана.

Кроме того, президент Турции выразил надежду, что «Путин пересмотрит (свою позицию – ред.) относительно Хафтара». По мнению Эрдогана, в ином случае Ливия может превратиться во вторую Сирию. Турецкий президент также заявил о готовности Анкары направить своих военных в Ливию, если соответствующий запрос поступит от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Напомним, что он также заявил о готовности Анкары направить своих военных в Ливию, если соответствующий запрос поступит от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.