Делегации РФ и Турции продолжат переговоры по Идлибу завтра 18 февраля

105

Российская и турецкая делегации завершили в понедельник первый раунд проходящих в Москве переговоров по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщили журналистам в Министерстве иностранных дел Турции.

"Наша (смешанная - прим. МИД Турции) делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом провела сегодня в Москве со своими коллегами встречу, на которой обсуждалась ситуация в Идлибе. Наша делегация подчеркнула необходимость быстрого снижения напряженности на местах, а также предотвращения дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в Идлибе. Обсуждались меры, которые могут быть приняты для полной реализации договоренностей, достигнутых в рамках сочинского меморандума. Переговоры возобновятся завтра утром", - цитирует ТАСС заявление внешнеполитического ведомства.

В Анкаре 8 и 10 февраля прошли два раунда переговоров между официальными лицами РФ и Турции. Российская сторона провела консультации с турецкой делегацией во главе с Оналом, а также беседу с официальным представителем президента Турции Ибрагимом Калыном. Главным образом обсуждалась ситуация в идлибской зоне деэскалации.