Трамп заявил, что вместе с Эрдоганом работает над урегулированием ситуации в Идлибе

252

Американский лидер Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединённые Штаты и Турция тесно сотрудничают в деле урегулирования ситуации в сирийской провинции Идлиб.

«У меня были важные (телефонные – ред.) переговоры с (президентом Турции Реджепом Тайипом – ред.) Эрдоганом об Идлибе. <...> Мы работаем вместе над Идлибом. Посмотрим, что мы сможем сделать вместе», - цитирует его ТАСС.

Он добавил, что Вашингтон и Анкара «в тесном контакте» прорабатывают этот вопрос. По мнению Трампа, Эрдоган «не хочет, чтобы люди погибали тысячами и сотнями тысяч» в Идлибе.

Саму ситуацию в этой провинции глава вашингтонской администрации считает «очень тяжёлой». Он в очередной раз назвал Эрдогана «крутым парнем» и добавил, что между двумя лидерами «очень хорошие отношения». «Я провёл очень хорошие переговоры с Эрдоганом. Я уважаю его. У нас очень хорошие отношения. Да, я согласен с тем, что он крутой парень, но у нас очень хорошие отношения. Я, кажется, лучше справляюсь с крутыми парнями», - подчеркнул президент.