Срочное совещание глав МВД стран ЕС по греко-турецкой границе пройдет 4 марта

69

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил в понедельник вечером, что в среду состоится срочная встреча глав МВД стран Евросоюза, посвящённая ситуации на греко-турецкой границе.

«В соответствии с просьбой Франции, в эту среду состоится срочное совещание министров внутренних дел стран-членов ЕС, посвящённое ситуации на греко-турецкой границе. Я приложу усилия к тому, чтобы на этом совещании конкретные решения были приняты на основе подхода, проникнутого необходимой ответственностью и гуманизмом», - написал он в своём Twitter. Министр не уточняет, где именно пройдёт встреча глав МВД стран ЕС, передаёт ТАСС.

Как сообщило 28 февраля агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника, в Анкаре приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов дано указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из Сирии. Такое решение было принято после инцидента с гибелью в ночь с четверга на пятницу 36 турецких солдат в Идлибе.

Как заявил в понедельник министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, более 110 тыс. сирийских беженцев прорвались на территорию Греции после того, как 28 февраля Турция открыла для них границу.