Гуманитарная миссия ООН назвала критическим положение беженцев на границе Сирии и Турции

162

Положение беженцев в лагерях на границе Сирии и Турции является бедственным из-за нехватки питания, медицинской помощи и небезопасных для жизни условий.

«Сегодня мы посетили с однодневной ознакомительной миссией район на границе Турции и северо-западной Сирии, где с каждым днём возрастает необходимость гуманитарной помощи и защиты», - цитирует организацию ТАСС.

По данным ООН, с 1 декабря количество внутренне перемещенных лиц в данном районе достигло миллиона. В работе миссии приняли участие сотрудники Управления ООН по гуманитарной помощи, ЮНИСЕФ, Всемирной организации здравоохранения и других подразделений. Они посетили один из лагерей беженцев и больницу, где пообщались с медицинскими работниками и пациентами.

«Мы из первых рук получили информацию об ужасающих гуманитарных последствиях продолжающегося конфликта в Идлибе, - отметили в ООН. - Люди травмированы и запуганы, им срочно нужно обеспечить доступ к безопасным местам, санитарии и продовольствию». «Все стороны конфликта должны соблюдать гуманитарное право и выполнять свои обязательства по защите гражданских лиц», - добавили во всемирной организации.