Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливию и Сирии и борьбу с пандемией

87

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели в понедельник телефонный разговор, в ходе которого рассмотрели ситуацию в Ливии, Сирии и Восточном Средиземноморье, а также ход борьбы с распространением нового коронавируса.

«Сегодня президент Дональд Трамп побеседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты Трамп и Эрдоган обсудили недавние усилия, направленные на преодолении пандемии, вызванной (новым — ред.) коронавирусом, а также отмену санитарных ограничительных мер в Соединённых Штатах и Турции. Кроме того, лидеры обсудили ключевые двусторонние и региональные вопросы, включая Ливию, Сирию и Восточное Средиземноморье», — цитирует ТАСС заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

Ранее Анатолийское агентство информировало, что в ходе переговоров лидеры стран затронули двусторонние отношения, ситуацию в Ливии, а также происходящие в СШАх протесты и беспорядки. По данным агентства, Эрдоган выразил мнение, что ответственные за насилие и беспорядки в США сотрудничают с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической организацией.