Reuters: Анкара начала переговоры об использовании двух военных баз в Ливии

193

Анкара и ливийское Правительство национального согласия (ПНС) обсуждают возможность использования Турцией двух военных баз в североафриканской стране, сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкий источник.

Надо сказать, что окончательное решение относительно возможного использования Турцией военно-морской базы Мисрата и авиабазы Аль-Ватия, последняя из которых была захвачена поддерживаемой Анкарой ПНС в прошлом месяце, ещё не принято, говорится в сообщении.

ПНС, базирующееся в Триполи, в последние недели добилось значительных успехов и вновь захватило несколько позиций, продолжая отбрасывать Ливийскую национальную армию (ЛНА) Халифа Хафтара.

«Вопрос об использовании Турцией Аль-Ватия всё ещё стоит на повестке дня», — цитирует Reuters турецкий источник, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее в ноябре прошлого года республика подписала соглашение о морских границах с Ливией, а Анкара после этого отправила на помощь ПНС новые системы вооружения и противовоздушной обороны, турецких военных советников и тысячи сирийских наемников.