Футбольный клуб «Барселона» подал иск против турецкой текстильной компании

106

Испанский футбольный гигант «Барселона» подал в суд на турецкую компанию «Barca Textile» из-за бренда фирмы.

«Футбольный клуб "Барселона" ассоциируют с брендом "Barça", который приобрёл популярность в Турции задолго до того, как (текстильная – ред.) компания-ответчик выпустила торговую марку под аналогичным названием», – говорилось в ходатайстве, поданном адвокатом от имени клуба «Барселона».

Адвокат Назли Дениз Кол заявил в иске, что компания Barca Textile Industry and Trade Ltd запустила свою марку в Турции пять лет назад, а футбольный клуб, иначе называемый как «Barça» существует с 1899 года, пишет Hurriyet.

«Истинная собственность, несомненно, принадлежит клубу. Мы просим аннулировать и объявить недействительной марку компании-ответчика "Barca"», – отмечалось в ходатайстве.

Владелец Barca Textile Али Озичер сказал, что компания имеет 22-летнюю историю и экспортирует одежду во многие европейские страны, включая Германию и Италию.

«Barca в переводе с итальянского языка означает "лодка". Наш бренд зарегистрирован во многих странах», – подчеркнул он.

Озичер также заявил, что в предыдущие годы его компания обращалась к испанским властям с просьбой зарегистрировать данную торговую марку в Испании, однако заявка так и не была принята.

По словам владельца фирмы, клуб «Барселона» выразил недовольство по поводу названия их бренда, потому что планирует открыть ресторан в Турции.

«Они обратились к властям (с просьбой открыть ресторан – ред.) под названием "Barça". Мы в свою очередь выступили против их заявления о регистрации (бренда – ред.). Клуб подавал заявку дважды. Теперь они подали иск»,–- пояснил Озичер.