В Турции заявили, что «нейтрализовали» свыше 2,5 тыс. бойцов Асада

156

Турецкая армия в ходе операций на севере Сирии «нейтрализовала» 2 тыс. 557 бойцов сирийской правительственной армии и поддерживающих Дамаск ополченцев, заявил в понедельник министр обороны Турции Хулюси Акар.

«В рамках операции "Весенний щит" в Сирии сбиты два самолета, восемь вертолётов, 2 БПЛА, уничтожены 135 танков, пять комплексов ВПО», - цитирует министра Интерфакс.

Часть данных об уничтоженной сирийской военной технике была подтверждена Дамаском. Так, сирийская сторона сообщала на выходных, что потеряла два бомбардировщика Су-24.

Обычно в Турции используют термин 2нейтрализаци», чтобы обозначить убитых и взятых в плен бойцов противника.

ВС Турции поддерживают ведущих борьбу против Дамаска боевиков на севере Сирии. В последние дни участились случаи обстрелов сирийскими военными позиций турецкой армии в провинции Идлиб. Турецкая сторона также наносит удары по сирийским правительственным силам.

Так, портал Al-Masdar сообщает в понедельник, что Турция продолжает наносить авиаудары по позициям сил Дамаска на севере Сирии. По его информации, удары зафиксированы не только в провинциях Идлиб и Алеппо, но и в расположенной южнее провинции Хама. При этом армия Турции активно применяет ударные беспилотники.

Сирийские военные стараются противостоять таким авиаударам. Например, за воскресенье, 1 марта, им удалось сбить на севере Сирии не менее четырех турецких БПЛА. Ранее Al-Masdar также сообщал, что Дамаск перебросил в Идлиб подкрепление, причем бойцы получили переданное Россией вооружение.