СМИ: Турция отправила в Сирию бронированные конвои

172

Турция направила военное подкрепление в Идлиб на северо-западе Сирии после эскалации ситуации в регионе, пишет Middle East Monitor.

Middle East Monitor в четверг сослался на сообщения о том, что шесть конвоев с подкреплением турецкой армии, включая танки и тяжёлую артиллерию, направились к турецким наблюдательным пунктам, расположенным в сельской местности Идлиба.

Развёртывание турецких сил произошло после того, как российские военные самолеты во вторник через несколько часов после неудачной попытки наступления сирийских правительственных сил, совершили более 16 налётов на Идлиб.

Издание сообщает, что в целом с начала августа турецкие СМИ написали о въезде 23 турецких конвоев на север Сирии.

По имеющимся данным, в состав конвоев входили тяжёлые военные машины, танки, бронетранспортеры, грузовики с боеприпасами и логистическое оборудование, отмечает Middle East Monitor.

Совместное военное патрулирование России и Турции в Идлибе было приостановлено на прошлой неделе в связи с участившимися нападениями боевиков.

Напомним, что совместные патрули являются частью соглашения о прекращении огня, подписанного 5 марта президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, призванного положить конец боевым действиям в Идлибе.