Турция отвергает принятые на последнем заседании ЛАГ решения

146

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что республика отвергает решения, принятые на 154-й сессии Совета МИД Лиги арабских государств (ЛАГ), согласно которым отныне на всех предстоящих общих заседаниях и сессиях будет обсуждаться вопрос о вмешательстве Анкары в дела стран–членов организации в качестве постоянного пункта повестки.

«Мы полностью отвергаем принятые в отношении нашей страны решения. Всем известно, что наша страна уделяет большое внимание территориальной целостности и политическим объединениям арабских стран, а также стабильности региона», — цитирует заявление ведомства ТАСС.

В турецком внешнеполитическом ведомстве призвали ЛАГ «не действовать под руководством некоторых её членов, которые придерживаются враждебной позиции по отношению» к Турции.

Ранее, выступая на заседании, генсек ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт указал на то, что в последнее время активность Тегерана и Анкары значительно усилилась. «Мы наблюдаем период запугивания и враждебности со стороны региональных держав», — подчеркнул он.