СМИ: Турция свернула второй военный пост в Сирии

422

В рамках вывода войск с территории, контролируемой сирийскими правительственными силами, Анкара перебросила состав со второго военного поста на северо-западе Сирии, в регион, контролируемый поддерживаемыми Турцией подразделения, сообщает Reuters со ссылкой источники.

Грузовики прибыли на наблюдательный пункт, расположенный в городе Шир-Магхар на севере провинции Хама, поздно вечером в понедельник в рамках подготовки к эвакуации, передаёт агентство со ссылкой на собеседника из поддерживаемой Турцией группировки.

В соответствии с турецко-российским соглашением, подписанным в 2018 году, Турция установила 12 наблюдательных постов в Идлибе. В соглашении определяется зона деэскалации, призванная предотвратить боевые действия в провинции, где проживает почти 3 млн человек.

Ранее в прошлом месяце агентство Reuters сообщало, что Турция выводит войска с военного поста в регионе, который в прошлом году был окружен сирийскими правительственными войсками.

Силы, отступающие из Шир-Магхара, разместятся на новом военном посту в деревне Кокфин, рассказал агентству сотрудник турецких сил безопасности в контролируемом оппозиционно настроенными частями районе Идлиба, где дислоцируются тысячи турецких солдат.

Турция также готовится покинуть дополнительные посты, расположенные в районах, захваченных сирийскими правительственными войсками в прошлом году, пояснил турецкий чиновник.