Российские и турецкие военные провели совместную тренировку в Идлибе

64

Военнослужащие России и Турции провели совместную тренировку в зоне деэскалации Идлиб в Сирии, сообщил замначальника координационного центра зоны деэскалации Евгений Поляков.

«В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия сил и средств, привлекаемых непосредственно к патрулированию, а также подразделений поддержки», — цитирует его ТАСС.

По легенде учений, в результате подрыва самодельного взрывного устройства повреждения получил российский бронетранспортёр. Военные отработали оперативную эвакуацию машины при помощи тягача.

«Хочу отметить, что с каждой стороны тренировки действия личного состава становятся слаженнее, военнослужащие двух стран лучше понимают друг друга при отработке практических действий», — подчеркнул Поляков.

Агентство указывает, что Идлиб — единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии и, в соответствии с договорённостями между президентом РФ Владимиром Путиным и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, достигнутыми 5 марта в Москве, военные двух стран проводят в Идлибе совместные патрулирования.