Турецкие нефтяные компании отказались сообщать о росте цен на топливо

80

Союз нефтепромышленников Турции принял решение больше не публиковать официальные изменения цен на бензин на своём веб-сайте.

С этого момента турецкие граждане будут узнавать об изменениях цен при заправке баков своих автомобилей, сообщила газета BirGün.

«Мы больше не публикуем данные о повышении или снижении цен на нашем сайте. Наше решение обусловлено тем, что мы получаем огромное число негативных отзывов в социальных сетях», - отметил союз.

Напомним, что цены на бензин в среду упали на пять курушей (0,0116 долларов США), в то время как дизельное топливо подешевело на семь курушей, но из-за снижения курса лиры цены, и, вероятно, вскоре снова вырастут.

Стоимость бензина в Турции долгое время считалась одной из самых высоких в мире, несмотря на близость к большинству крупнейших мировых нефтедобывающих стран. Данное обстоятельство связано с высокими ставками налогов на топливо.

В связи с тем, что другие формы инфляции также сильно ударили по турецкому потребителю, изменение цен на бензин вызвало очень бурную реакцию общества.