МВФ: Турция должна взять курс на политику по обеспечению стабильности на фоне неустойчивого рынка

87

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) заявила, что Турция должна взять на себя обязательство взять курс на корректную экономическую политику в целях содействия стабильности и снижения дисбалансов в период волатильности рынка.

Представитель, как передает газета Yeni Çağ на условиях анонимности, отметила, что на данный момент нет никаких признаков того, что власти Турции рассматривают вопрос об обращении за финансовой помощью в МВФ.

Кроме того, она добавила, что Фонд внимательно следит за развитием ситуации.

«В свете недавней неустойчивости рынка новая администрация должна продемонстрировать приверженность разумной экономической политике с целью содействия макроэкономической стабильности и снижения дисбалансов, одновременно обеспечивая полную независимость Центрального банка, которому необходимо осуществить своё обязательство по стабилизации цен», – сказала она.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стала мишенью в экономической войне, неоднократно призывая турецких граждан продавать свои доллары и евро, чтобы поддержать национальную валюту.

По мнению аналитиков, Анкаре, скорее всего, придется обратиться в МВФ, чтобы восстановить уверенность в экономической политике правительства.

«Мы пока не получили никаких сигналов от турецких властей о том, что они рассматривают обращение за финансовой помощью», – сказала представитель МВФ.