«Турция готова для принятия биткойнов»

110

На фоне обесценивания валюты, безудержной инфляции и принятия неэффективных политических решений для урегулирования экономических проблем, ситуация в Турции кажется созрела для принятия биткойнов.

После того как турецкая лира в этом году потеряла 37% стоимости по отношению к доллару США, а в последние недели достигла рекордных минимумов из-за напряженных отношений между Турцией и Соединенными Штатами в связи с задержанием американского пастора Эндрю Брансона, турецкие граждане ринулись менять лиру на криптовалюты, отмечает Bitcoin.com.

До недавнего времени выезд из страны означал физическое перемещение, однако криптовалюты предоставляют людям возможность выйти за пределы страны экономически, не покидая её территорию, написал известный биткоин-евангелист Андреас Антонопулос на новостном сайте Bitcoin, ссылаясь на свой опыт во время экономического кризиса в Греции.

«В ближайшие три-пять лет граждане стран, переживающих экономический кризис, будут использовать криптовалютв в качестве альтернативы», – сказал сооснователь и генеральный директор крипто-биржи Coinbase Брайан Армстронг.

По мнению генерального директора и соучредителя Kowala Эйланда Гловера, единственное что на данный момент может спасти Турцию это вмешательство Центрального банка. В связи с тем, что национальные государства теряют свою монополию на создание денег, криптовалюты могут вскоре стать довольно жизнеспособными альтернативами бумажным денежным единицам, добавил Гловер.