Власти Турции санкционировали задержание 417 человек за экономические преступления

162

Генпрокуратура Стамбула санкционировала задержание 417 человек, подозреваемых в экономических преступлениях. Полицейские рейды с обысками начались утром и проходят по всей стране.

Эти лица подозреваются в отмывании денег, действиях, наносящих вред экономике и финансовой системе страны. Считается, что общий объём полученных и переведенных за границу нарушителями средств превышает 400 млн долларов, передаёт ТАСС.

По данным следствия, подозреваемые с 1 января 2017 года осуществили более 28 тысяч переводов, каждый от пяти тысяч лир (около 850 долларов по актуальному курсу), наличных средств на счета в банках за пределами Турции. При этом прокуратурой установлено, что значительная часть получателей этих переводов является иранцами, проживающими в США.

В случае выдвижения обвинений на подозреваемых могут быть заведены уголовные дела по ряду статей УК Турции, в том числе об отмывании денег, создании преступной группировки, а также они могут быть обвинены в нарушении закона «о предотвращении финансирования терроризма».