В Турции из-за роста стоимости бумаги закрылись около 300 местных газет и типографий

126

Около 300 турецких газет и типографий закрылись из-за роста стоимости бумаги. Цены на бумагу увеличились в результате падения стоимости лиры по отношению к доллару США.

Турция зависит от импорта бумаги, поскольку не в состоянии удовлетворить в достаточной мере внутренний спрос, сообщает газета Sözcü. Турецкая национальная валюта в этом году потеряла примерно 40% своей стоимости из-за опасений возникновения экономического кризиса, а также из-за высокого уровня задолженности компаний, инфляции и безработицы.

Член парламента от левой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Илхами Озджан Айгун потребовал провести парламентское расследование, чтобы изучить цены на бумагу, отмечает газета.

Отметим, что в прошлом месяце «Официальный вестник», публикующий новые законы и постановления правительства Турции уже на протяжении 98 лет, объявил о приостановке издания своей печатной версии.

Рост цен также вынудил газету Habertürk в июле перейти только на публикацию электронной версии, в то время как другие общенациональные газеты и журналы сократили количество страниц и уволили сотрудников.