Ивановские власти предложили Турции разместить в регионе предприятия лёгкой промышленности

67

В пресс-службе департамента экономического развития Ивановской области предложили турецкому бизнесу локализовать в регионе предприятия лёгкой промышленности, в том числе на территориях опережающего развития (ТОСЭР) — в Юже и Наволоки.

«Ивановская область заинтересована в развитии сотрудничества с турецкой стороной. Мы предложили нашим партнерам рассмотреть возможность локализации производств турецких компаний — предприятий легкой промышленности, оборудования — на территории Ивановской области, в том числе в зонах с льготным режимом налогообложения - в ТОСЭР "Наволоки", ТОСЭР "Южа", а также в индустриальных парках с инфраструктурой для размещения текстильных производств», — цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилу Дмитриеву, передаёт ТАСС.

Накануне в Анкаре состоялось заседание смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором приняла участие Дмитриева. По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества Турции и Ивановской области в сфере инвестиций.

По данным департамента, в регионе работают три предприятия с участием турецкого капитала, занимающиеся производством и продажей текстиля. В 2018 году объём внешнего товарооборота региона с Турцией составил почти 26 млн долларов США, что составляет 3,6% от всего товарооборота в регионе.