Истребитель Су-35 и самолёт-амфибия Бе-200 провели тестовые полёты над Стамбулом

77

Российский многофункциональный истребитель Су-35 и самолёт-амфибия Бе-200 провели в воскресенье в небе над Стамбулом тестовые полёты.

Российские самолёты прибыли в крупнейший турецкий город для участия в технологическом фестивале «Технофест», который пройдёт 17-22 сентября. Истребитель демонстрировал фигуры высшего пилотажа в течение 15 минут. Взлетевший вслед за ним Бе-200 отработал манёвры по тушению пожара, передаёт ТАСС.

Ранее источник в авиастроительной отрасли сообщил, что Россия планирует отправить на фестиваль «Технофест» заинтересовавший Анкару многофункциональный истребитель Су-35. По его словам, ожидается, что в выставке также примут участие авиалайнеры МС-21, «Сухой Суперджет – 100», самолёт-амфибия Бе-200.

Как сообщили на МАКС-2019 в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, российская и турецкая стороны обсуждают поставку российских истребителей Су-35 и Су-57. Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не исключает возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских самолётов F-35.

Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ Су-35 оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полёта достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружён пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.