Турция осуждает планы Нетаньяху аннексировать часть Западного берега реки Иордан

42

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что политика действующего правительства Израиля во много схожа с политикой апартеида.

«Заявления (премьер-министра Израиля Биньямина – ред.) Нетаньяху — это подлая попытка расширения электората в преддверии парламентских выборов в Израиле. Власти Израиля, воодушевлённые поддержкой определённых государств, продолжают агрессивные шаги, во многом схожие с политикой апартеида. Если бы исламский мир действовал единым фронтом, США и Израилю не удалось довести ситуацию до сегодняшнего состояния», -—цитирует его ТАСС.

Чавушоглу, назвавший «постыдными обещания Нетаньяху аннексировать части оккупированных земель Палестины», также сказал, что премьер-министр Израиля «сводит на нет надежду на долгосрочный мир на Ближнем Востоке».

Напомним, что 10 сентября во время телеобращения Нетаньяху заявил, что в случае победы на предстоящих парламентских выборах (17 сентября) он намерен распространить израильский суверенитет на части Западного берега реки Иордан в районе Иорданской долины и северной оконечности Мёртвого моря.