Yeni Şafak: Турция обдумывает предложение России по самолётам Су-35

233

Yeni Şafak пишет, что турецкое Управление оборонных закупок попросило военных официально взвесить возможную покупку российских самолётов Су-35.

По данным газеты, управление также высказало намерение начать официальные переговоры с Рособоронэкспортом, если военные одобрят это предложение.

Анкара начала рассматривать российские Су-35 после того, как США в прошлом месяце приостановили поставку истребителей F-35 в Турцию из-за того, что страна приняла поставку российских ракетных систем С-400.

Пентагон также исключил Турцию из совместной программы производства самолётов F-35, в то время как Анкара рискует дальнейшими санкциями США в рамках закона «О противодействии американским противникам посредством санкций (CAATSA)».

Отметим, что российский вице-премьер Юрий Борисов в прошлом месяце объявил, что Россия готова продать Анкаре боевые самолёты, а глава крупнейшего российского государственного промышленного конгломерата «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что страна готова поставлять Турции Су-35.

В случае чрезвычайных ситуаций директорат также рассматривает возможность приобретения самолётов из Китая и Пакистана, пишет газета.

В связи с этим агентство запросило мнения Министерства обороны и ВВС Турции относительно возможной закупки российских самолётов Су-35.