Турция выразила неодобрение санкциям США в отношении Венесуэлы

28

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Анкара не одобряет санкции США против Венесуэлы, введённые на прошлой неделе.

В заявлении ведомства также указано, что санкции несвоевременны, поскольку переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией при посредничестве Норвегии продолжаются.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в понедельник подписал исполнительный указ, который заморозил все государственные активы Венесуэлы в Соединённых Штатах, поставив страну в короткий список противников США. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новые санкции могут быть введены в отношении «любого, кто поддерживает» правительство Венесуэлы.

«Мы не одобряем исполнительный указ США о "блокировке собственности правительства Венесуэлы", предусматривающий всеобъемлющие санкции в отношении Венесуэлы, который был подписан 5 августа 2019 года, в то время как переговоры при содействии Норвегии продолжались на Барбадосе между правительством Венесуэлы и оппозицией», — говорится в заявлении МИД Турции.

МИД указал, что американские меры усугубят экономические трудности, с которыми уже столкнулся венесуэльский народ, и призвал к продолжению политического диалога.