Две трети владельцев малого бизнеса в Турции обеспокоены последствиями пандемии

155

В соответствии с опросом, проведённым компанией REM People, 74% владельцев малого бизнеса в Турции беспокоит экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Тот же процент опрошенных заявили, что после пандемии в Турции у них выросло число должников и увеличились расходы по кредитным картам, сообщает Diken со ссылкой на опрос.

В статье отмечается, что власти Турции в марте закрыли бесчисленные предприятия и учреждения, чтобы обуздать быстро растущее количество случаев COVID-19. Хотя правительство в прошлом месяце ослабило меры по борьбе с пандемией в отношении малых предприятий, спрос на основные товары резко упал после того, как миллионы сотрудников были отправлены в неоплачиваемый отпуск или часы их работы резко сократились, а турецкая лира упала по отношению к доллару США.

Кроме того, 22% респондентов сказали, что последствия пандемии COVID-19 будут ощущаться от одного до трех месяцев, а 24% считают, что данная ситуация продлится от трёх до шести месяцев. По словам 21% опрошенных, период восстановления затянется на период от 6 до 12 месяцев, в то время как 24% заявили, что он продлится в течение года.

По данным опроса REM People, использование кредитных карт для операций малого бизнеса достигло 32%.

Надо сказать, что 66% владельцев малого бизнеса отметили, что имеют задолженность по кредитным картам, по сравнению с 54% в январе.