Казначейство Турции в мае сообщило о дефиците в 1,4 млрд долларов

95

Министерство финансов и казначейства Турции сообщило 5 июня, что остаток денежных средств Казначейства республики в мае составил 9,7 млрд турецких лир (около 1,4 млрд долларов).

Денежные поступления Казначейства в прошлом месяце зафиксировались на отметке 75,2 млрд турецких лир (11 млрд долларов), что на 14,3% больше, чем в 2019 году, пишет Hurriyet.

Между тем расходы, включая выплату процентов в размере около 9 млрд лир (1,3 млрд долларов), достигли примерно 85,3 млрд лир (12,5 млрд долларов).

Вместе с тем беспроцентные расходы составили 76,2 млрд лир (11,2 млрд долларов), что привело к дефициту первичного баланса в размере 1 млрд мир (147 млн долларов).

Казначейство в мае получило 300 млн лир (44 млн долларов) от приватизации или доходов фонда, включая средства, полученные от Турецкого управления по приватизации, лицензионные платежи и доходы от продажи земли.

Издание отмечает, что дефицит денежных средств в прошлом месяце на сумму 1,4 млрд долларов складывался из денежных доходов Казначейства плюс приватизация и доход фонда за вычетом расходов, включая выплаты процентов.

Кроме того, обменный курс доллара к турецкой лире на конец мая составлял около 6,82.