СМИ: Уровень бедности в Турции во время пандемии достиг угрожающего уровня

383

Как пишет Sözcü со ссылкой на исследование Университета Бахчешехир в Стамбуле, большинство турок едва сводят концы с концами, поскольку пандемия коронавируса подорвала и без того находящуюся в затруднительном положении экономику страны.

Каждые четыре из 10 человек сталкиваются с финансовыми трудностями во время пандемии, пишет Sözcü цитируя отчёт под названием «Разрушительное воздействие вспышки COVID-19 на доходы домохозяйств».

В нём говорится, что около 38% турецких домохозяйств испытывают трудности с покупкой основных продуктов питания.

В отчёте также отмечается, что значительная часть граждан считают, что финансовые трудности сохранятся в предстоящий период, и они не смогут преодолеть проблемы со своими текущими сбережениями.

Вспышка COVID-19 создала дополнительную нагрузку на экономику Турции, а во многих секторах страны активность практически прекратилась. Около четырёх миллионов турок полагаются на государственную помощь. Хотя двухмесячный карантин для сдерживания последствий коронавируса закончился в июне, число бедных, по прогнозам, в скором будущем достигнет 20 млн.

Управление экономикой правительством Турции, которым занимается зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак, подвергается всё большей критике. Нетрадиционные решения в экономике сопровождаются несоответствующей реакцией на пандемию. Турецкая оппозиция снова призывает правительство рассмотреть вопрос о введении комендантского часа, чтобы предотвратить дальнейшее распространение смертельного вируса.