На западе Турции в результате ДТП погибли 22 беженца

103

На западе Турции в результате ДТП погибло по меньшей мере 22 человека, включая детей.

Смертельный инцидент произошёл в западной турецкой провинции Измир в воскресенье после того, как грузовик съехал с дороги и провалился в канал.

В результате аварии ещё 13 человек получили ранения.

На видео и фото, видны искажённые обломки грузовика, лежащего в канале, примерно в 20 м от шоссе, куда автомобиль и свалился, перескочив через заграждение.

На место происшествия прибыли бригады скорой помощи. Сотрудники аварийной службы делали всё возможное, чтобы достать погибших и раненых, оказавшихся в ловушке под обломками.

Согласно анонимным источникам, грузовик направлялся в Измир из провинции Айдын и перевернулся в районе Мендерес.

Турецкие СМИ сообщают, что пассажиры грузовика были иностранными беженцами, которых контрабандисты обещали переправить на греческий остров Самос с побережья к югу от Измира.

Водитель грузовика скрылся с места аварии. Информации о личностях жертв и их национальностях.

По имеющимся данным, прокуратура в Мендересе начала расследование по факту происшествия.

Надо сказать, что смертельное ДТП произошло через несколько дней после гибели по крайней мере 8 беженцев, пытавшихся попасть в Грецию, после того как их судно затонуло у берегов Измира.

Напомним, что Турция является одним из основных маршрутов для лиц, ищущих убежища, и беженцев, спасающихся от войны и нищеты на Ближнем Востоке и в Африке. Следует отметить, что с 2015 году число нелегальных мигрантов значительно сократилось. За этот период через Турцию в Грецию, которая является членом Европейского Союза (ЕС), прибыло более миллиона человек.