Задержанных в Греции турок приговорили к трём месяцам тюрьмы условно

58

Прокурор суда первой инстанции греческого города Орестиада объявил приговор четырём турецким гражданам, задержанным греческими пограничниками в районе греко-турецкой границы.

Как сообщает ТАСС, их приговорили к трём месяцам тюрьмы условно с трёхлетней отсрочкой приведения приговора в силу (на случай повторного нарушения) и отпустили на свободу из зала суда, так как выяснилось, что у них нет никаких отягчающих судимостей.

Напомним, что греческие пограничники задержали в прошлый четверг четырёх турок в районе реки Эврос и доставили в прокуратуру ближайшего города Орестиада. Двое из них заявили, что являются журналистами и перебрались на греческую территорию для того, чтобы сделать репортаж о турчанке с тремя детьми, которые считаются пропавшими без вести. Турки рассказали, что о пропавших нет никаких известий после инцидента, когда при нелегальном пересечении Эвроса перевернулась лодка, в которой помимо этой семьи находились ещё пять человек.

Другие двое задержанных сообщили, что являются друзьями пропавшей без вести семьи и проникли на греческую территорию в сопровождении журналистов. Всем им было предъявлено обвинение «в связи с проникновением в запрещённую зону».

После освобождения в зале суда граждане Турции смогут вернуться на родину.