Гражданам Турции нужно работать 96 дней, чтобы купить iPhone XS

317

Гражданину Турции нужно работать в среднем около 96 дней, чтобы купить iPhone XS, что делает телефон одним из самых труднодоступных в стране, отмечают аналитики исследовательской компании Picodi.

Аппарат, стоимостью 999 долларов США, с лёгкостью могут себе позволить жители Швейцарии, где придётся поработать 5 дней, чтобы купить телефон, пишут в Picodi. Рейтинг основан на средней заработной плате по странам за 2017 год и на цене iPhone XS, имеющего объём памяти 64 ГБ.

Наиболее дорогостоящим телефон покажется для филиппинцев, которым придётся потратить на iPhone XS заработную плату за 156,6 дней. В Китае этот период составляет 50,5 дней, в Греции - 27,8 дней, а в Соединённом Королевстве - 13,2 дня.

Модель iPhone XS в Турции на сегодняшний день стоит от 9 тыс. 899 турецких лир. Новые модели поступают на турецкий рынок позже из-за волатильности лиры, стоимость которой в настоящее время зафиксировалась на отметке 5,33 лир за доллар США. Надо сказать, что летом турецкая национальная валюта стоила свыше 7 по отношению к доллару США.