В Салониках подожгли две машины с турецкими дипломатическими номерами

70

Сайтvoria.gr сообщил, что две машины с турецкими дипломатическими номерами, а также несколько греческих автомобилей были подожжены неизвестными в Салониках рано утром в понедельник.

По данным сайта, на рассвете в северной греческой столице произошли два нападения на турецкие дипломатические машины. В 04:45 (время совпадает с московским) неизвестные подложили зажигательное устройство к автомобилю с дипломатическими номерами турецкого адвоката, припаркованному на улице Халки. В результате машина полностью сгорела. Пожар перекинулся на два припаркованных поблизости транспортных средства, которые также были серьёзно повреждены, пишет ТАС.

Десять минут спустя с помощью зажигательного устройства была подожжена другая турецкая дипломатическая машина на пересечении улиц Каллидопулу и Сулиоти. Автомобиль полностью сгорел, а перекинувшееся пламя нанесло ущерб ещё двум соседним автомобилям.

Тушением возгораний занимались 13 пожарных, прибывших на четырёх машинах. Следствие по инцидентам начала государственная служба безопасности.