Турция призвала Грецию прекратить «высылку» нелегальных мигрантов

74

Правительство Турции в воскресенье призвало Грецию положить конец тому, что оно назвало «высылкой» нелегальных мигрантов через турецкую границу.

Согласно заявлению турецкого Министерства иностранных дел, в 2019 году Греция выдворила в Турцию 25 тыс. 404 нелегальных мигранта, что значительно больше по сравнению с 11 тыс. 867, высланных в 2018 году.

«Хотя Греция и отрицает тот факт, что власти страны отправляют нелегалов назад в нашу страну, это продолжает происходить на наших границах, как на море, так и на суше. Мы призываем новое правительство Греции отказаться от этой практики вместо того, чтобы отрицать случаи высылки, которые были задокументированы и у нас есть доказательства», — цитирует ведомство T24.

Ранее в этом месяце Греция пообещала решить вопрос с переполненностью в своих лагерях беженцев на островах Эгейского моря и отправить к концу следующего года 10 тыс. мигрантов назад в Турцию. Заявление греческих властей прозвучало после того, как разрушительный пожар, вспыхнувший в одном из лагерей для беженцев, усугубил нарастающий кризис в стране.

Греция обвинила Турцию в увеличении числа людей, пересекающих Эгейское море на её острова после трёхлетнего затишья, поскольку турецкие власти не смогли взять под контроль поток мигрантов.