Die Welt: Число мигрантов, прибывших в ЕС через Турцию, резко выросло в уходящем году

112

Газета Die Welt со ссылкой на конфиденциальный доклад Еврокомиссии сообщила во вторник, что число нелегальных мигрантов, прибывших в страны ЕС через Турцию, резко выросло в 2019 году.

«Число лиц, прибывших из Турции в ЕС в 2019 году, составляет 70 тыс. 2, из них 67 тыс. 741 прибыли в Грецию, 197 - в Болгарию, 1 тыс. 803 - в Италию, 261 - на Кипр»,- цитирует выдержки из документа ТАСС.

Число нелегальных мигрантов, добравшихся до Европы через Турцию за период с начала января по середину декабря, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 46%.

Газета отмечает, что число мигрантов, находящихся на греческих островах, впервые превысило 40 тыс. человек. Большинство из них - сирийцы и афганцы.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в эфире телеканала ZDF во вторник призвал к справедливому распределению беженцев. «Только 20% из всех государств этого мира готовы их принять», - констатировал он. По его мнению, промышленно развитые страны должны больше делать для решения проблемы миграции. «Нам нужны международные стипендиальные программы, которые дадут беженцам возможность реализовать свои способности», - считает министр. Он указал на то, что Германия занимает пятое место в мире по количеству размещенных беженцев.