Турецкий Красный Полумесяц планирует открыть офис в Ливии

62

Турецкое отделение общества Красного полумесяца планирует открыть представительство в Ливии в начале 2020 года, чтобы помочь жителям страны, которые пострадали от происходящего конфликта, сообщил РИА Новости глава отделения Керем Кынык.

«В первых месяцах 2020 года Турецкий Красный полумесяц намерен открыть офис в Ливии по приглашению Ливийского Красного полумесяца, они смогут совместно выполнять взаимные долгосрочные планы», - цитирует его РИА Новости.

Он также отметил, что, в связи с регулярными столкновениями между противостоящими вооруженными группировками, многим переселенным людям в Ливии требуется срочная помощь. По его словам, примерно 823 тысячи человек, включая 248 тысяч детей, нуждаются в гуманитарной помощи.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.