Карантин по случаю коронавируса отменён в 502 жилых районах Турции

391

По данным Министерства внутренних дел Турции, по состоянию на 19 июня на карантине в связи с коронавирусом находились около 76 жилых районов.

Карантин на данный момент действует в 28 провинциях, двух городах, 28 деревнях, 40 кварталах и шести селениях, говорилось в заявлении Министерства, после того как стало известно, что официальное число подтверждённых случаев COVID-19 в Турции возросло на 1 тыс. 492 до 191 тыс. 657, уточняет Duvar. В этих районах проживает около 48 тыс. 570 человек.

Министерство заявило, что во время эпидемии коронавируса власти ввели карантин в 578 жилых районах, который пока снят в 502 из них.

Напомним, что с 1 июня Турция отменила комендантские часы в выходные дни, сняла ограничения на междугородние поездки, возобновила некоторые международные рейсы и вновь открыла кафе, рестораны, парки, пляжи и спортивные залы.

Вместе с тем правительство призвало общественность сохранять осторожность, при этом называя борьбу со вспышкой весьма успешной.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что до сих пор нет доказательств того, что вспышка находится под контролем, в то время как снятие ограничений приводит к росту числа заразившихся.