На фоне пандемии COVID-19 вырос спрос на традиционные солёные огурцы из Анкары

257

На фоне пандемии COVID-19 в Турции отмечается рост как международного, так и внутреннего спроса на традиционные турецкие маринованные чубуки, названный в честь района их происхождения в Анкаре, поскольку пробиотические продукты питания становятся популярными для борьбы с желудочно-кишечными симптомами болезни.

Надо сказать, что в течение 2019 года район Чубук экспортировал около шести тыс. тонн солёных огурцов, однако за первые шесть месяцев 2020 года этот показатель уже превысил восемь тыс. тонн, пишет Duvar.

Председатель кооператива по производству солений и свежей продукции района Чубук Хасан Ишик отметил, что пандемия повысила спрос на пробиотические продукты по всему миру.

По словам Ишика, экспорт солёных огурцов в Чубуке вырос в три раза, а товары отправляются в зарубежные страны, включая США, ОАЭ, Катар, Бахрейн и Ирак.

«Мы хотим в этом году увеличить годовой объём производства до 50 тыс. тонн. Наша годовая цель добиться экспорта объёмом от 15 тыс. до 20 тыс. тонн», — подчеркнул он.

Глава кооператива также отметил, что им удалось избежать повышения цен во время пандемии, но рост стоимость неизбежен из-за скачка затрат в новых условиях работы.